Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne-seca na moranga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (de tamanho médio)
  • 1 kg | kgs de carne de sol (dessalgada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem semente picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 caixa | caixas de queijo cremoso
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá).

Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais.

Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.

Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia.

Escorra e desfie-a grosseiramente.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte o tomate, a azeitona e a pimenta.

Mexa por 3 minutos.

Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem.

Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá)
  • Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais
  • Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve
  • Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia
  • Escorra e desfie-a grosseiramente
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  • Junte o tomate, a azeitona e a pimenta
  • Mexa por 3 minutos
  • Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha
  • Reserve
  • Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem
  • Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante
  • Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente
Avalie essa receita:
3.8/5 - (12 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.