Receitas
Carne-seca na moranga
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1 abóbora moranga de tamanho médio
-
1 kg de carne de sol dessalgada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho
-
1 cebola picada
-
1 tomate picado
-
1/4 xícara (chá) de azeitona picada
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
-
1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 caixa de queijo cremoso
-
1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
sal a gosto
Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá).
Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais.
Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.
Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia.
Escorra e desfie-a grosseiramente.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate, a azeitona e a pimenta.
Mexa por 3 minutos.
Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem.
Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana