RECEITAS

Ingredientes
- 1 abóbora moranga (de tamanho médio)
- 1 kg | kgs de carne de sol (dessalgada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem semente picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 caixa | caixas de queijo cremoso
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá).
Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais.
Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.
Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia.
Escorra e desfie-a grosseiramente.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate, a azeitona e a pimenta.
Mexa por 3 minutos.
Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem.
Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente.