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Carne-seca com purê de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo | ramos de tomilho (picado)
  • 500 grama | gramas de carne de sol (dessalgada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média cortada em tiras)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente.

Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve.

Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie.

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por 5 minutos. Acrescente a pimenta.

Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.

Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos.

Polvilhe a salsa e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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