RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
- 1 ramo | ramos de tomilho (picado)
- 500 grama | gramas de carne de sol (dessalgada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média cortada em tiras)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente.
Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por 5 minutos. Acrescente a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.
Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos.
Polvilhe a salsa e sirva.