RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de lagarto
- 150 grama | gramas de linguiça calabresa
- 1 cenoura (grande cortada em quatro tiras)
- 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (finos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 cebola (médias picadas)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 5 tomate (maduros sem pele e cortados em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe a carne e retire a gordura.
Tempere com sal e pimenta.
Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da peça para formar uma cavidade de 4 centímetros de diâmetro.
Dentro da cavidade, coloque a linguiça, a cenoura e o salsão.
Costure a abertura com agulha e barbante.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
Acrescente o tomate e a água.
Tampe e cozinhe até ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água aos poucos, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Corte a carne em fatias e sirva em seguida.
Acompanhe com o molho do cozimento.