RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de coxão mole
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovo (cozidos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo.
Tempere a carne com o cheiro-verde, o vinagre, sal e pimenta.
Deixe descansar por 30 minutos enquanto faz o recheio.
Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto.
Mexa e acrescente a farinha de mandioca.
Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante.
Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Se necessário, adicione mais água.
Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.
Modo de Preparo
- Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo
- Tempere a carne com o cheiro-verde, o vinagre, sal e pimenta
- Deixe descansar por 30 minutos enquanto faz o recheio
- Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto
- Mexa e acrescente a farinha de mandioca
- Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo
- Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante
- Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados
- Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada
- Se necessário, adicione mais água
- Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias