RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo suíno (cortado em manta)
- sal (a gosto)
- 1 limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100 grama | gramas de margarina
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem semente picada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 maço | maços de couve
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.
Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão
- Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão
- Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida
- Deixe esfriar
- Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve
- Escorra e deixe esfriar
- Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa
- Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos
- Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar
- Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho
- Sirva a carne fatiada, servida com a couve