RECEITAS

Ingredientes
- 4 dente | dentes de alho (amassado amassado)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 kg | kgs de lombo suíno
Modo de Preparo
Num recipiente, misture o alho, o gengibre, a pimenta, o molho de soja e a salsa.
Tempere a carne com o molho, cubra e deixe marinar durante 2 horas na geladeira.
Coloque a carne e a marinada numa panela de pressão, cubra com água suficiente para cozinhar e deixe em fogo baixo por 40 minutos após a panela começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire a carne.
Coloque novamente a panela no fogo e, sem tampa, deixe o molho se reduzir.
Modo de Preparo
- Num recipiente, misture o alho, o gengibre, a pimenta, o molho de soja e a salsa
- Tempere a carne com o molho, cubra e deixe marinar durante 2 horas na geladeira
- Coloque a carne e a marinada numa panela de pressão, cubra com água suficiente para cozinhar e deixe em fogo baixo por 40 minutos após a panela começar a chiar
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire a carne
- Coloque novamente a panela no fogo e, sem tampa, deixe o molho se reduzir