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Carne oriental com laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de contrafilé (cortado em tiras largas)
  • 3 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
  • 6 cebolinha-verde (picadas)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, rale a casca das laranjas e esprema o suco de 1 delas.

Junte o alho e o molho de soja (também conhecido como shoyu). Reserve.

Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas.

Retire as sementes e reserve.

À parte, passe a carne no amido.

Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne aos poucos.

Reserve-a aquecida.

Na mesma frigideira, coloque o suco com as raspas e leve ao fogo até levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto.

Devolva a carne à frigideira e mexa até envolvê-la no molho.

Polvilhe com a cebolinha e sirva com arroz branco e as rodelas de laranja.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, rale a casca das laranjas e esprema o suco de 1 delas
  • Junte o alho e o molho de soja (também conhecido como shoyu)
  • Reserve
  • Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas
  • Retire as sementes e reserve
  • À parte, passe a carne no amido
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne aos poucos
  • Reserve-a aquecida
  • Na mesma frigideira, coloque o suco com as raspas e leve ao fogo até levantar fervura
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto
  • Devolva a carne à frigideira e mexa até envolvê-la no molho
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva com arroz branco e as rodelas de laranja
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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