RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho (amassado)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 1/2 pimentão verde (picado)
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cozida picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cozida picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote | pacotes de biscoito (tipo palito)
- 1 ovo
- 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
- queijo parmesão (ralado para gratinar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a carne.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em outra panela doure no óleo restante a cebola e o alho.
Junte os pimentões, a azeitona, a ervilha, o milho, a cenoura e a vagem.
Verifique o sal e a pimenta, corrija se necessário e misture bem.
Acrescente a carne e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Transfira para um refratário untado e reserve.
Quebre os biscoitos grosseiramente, junte o ovo batido e o creme de leite.
Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a carne
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
- Em outra panela doure no óleo restante a cebola e o alho
- Junte os pimentões, a azeitona, a ervilha, o milho, a cenoura e a vagem
- Verifique o sal e a pimenta, corrija se necessário e misture bem
- Acrescente a carne e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos
- Transfira para um refratário untado e reserve
- Quebre os biscoitos grosseiramente, junte o ovo batido e o creme de leite
- Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar

