Abril Day: Assine Digital Completo por 2,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne moída com batata

Calorias: 296 kcal
Proteínas: 22 g
Carboidratos: 16 g
Gorduras: 15 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (135 votes)
Clássica carne moída com batata, tomate e azeitonas, temperada com alho, cebola e salsinha. Prato nutritivo, prático e saboroso para o dia a dia.
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém azeitona (pode conter traços de sulfitos). Receita naturalmente sem glúten e sem lactose.
Observações: Ideal para dietas balanceadas, rica em proteínas, fibras e moderada em gorduras. Não indicado para dietas veganas ou vegetarianas.

Ingredientes

  • 900 grama | gramas de carne moída (patinho)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomate (sem pele nem sementes, picados)
  • 3 batata (cortadas em cubos médios)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
  • 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)

+ Leia também: receita de Picadinho de carne assada

Avalie essa receita:
4.1/5 - (135 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético118 kcal296 kcal
Carboidratos6,4 g16 g
Proteinas8,8 g22 g
Gorduras Totais6 g15 g
Gorduras Saturadas1,7 g4,3 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,1 g2,8 g
Sódio256 mg640 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cozido
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.