RECEITAS

Ingredientes
- 900 grama | gramas de carne moída (patinho)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola (picada)
- 3 dente de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomate (sem pele nem sementes, picados)
- 3 batata (cortadas em cubos médios)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)
+ Leia também: receita de Picadinho de carne assada
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 118 kcal | 296 kcal |
Carboidratos | 6,4 g | 16 g |
Proteinas | 8,8 g | 22 g |
Gorduras Totais | 6 g | 15 g |
Gorduras Saturadas | 1,7 g | 4,3 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 2,8 g |
Sódio | 256 mg | 640 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |