RECEITAS

Ingredientes
- 900 grama | gramas de carne moída (patinho)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola (picada)
- 3 dente de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomate (sem pele nem sementes, picados)
- 3 batata (cortadas em cubos médios)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)
+ Leia também: receita de Picadinho de carne assada