Receitas
PATROCINADO POR
Carne moída com batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (110 votes)
Ingredientes
-
900 gramas de carne moída (patinho)
-
3 colheres (sopa) de óleo de milho
-
1 cebola picada
-
3 dente de alho picados
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
4 tomate sem pele nem sementes, picados
-
3 batata cortadas em cubos médios
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
-
1/2 maço de salsinha picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade