RECEITAS
Ingredientes
- 3 kg | kgs de pernil (de porco desossado)
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 cabeça | cabeças de alho
- 1 kg | kgs de cebola (picada)
- 1 maço | maços de cheiro-verde (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a carne em tiras finíssimas.
Pique o tomate e junte à carne.
Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos.
Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo.
Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte.
Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até a panela começar a chiar e abaixe o fogo.
Cozinhe por 1 hora.
Retire do fogo e verifique se está macia.
Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar mais.
Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche como prato principal.
Modo de Preparo
- Corte a carne em tiras finíssimas
- Pique o tomate e junte à carne
- Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos
- Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo
- Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino
- Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte
- Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até a panela começar a chiar e abaixe o fogo
- Cozinhe por 1 hora
- Retire do fogo e verifique se está macia
- Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar mais
- Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche como prato principal

