RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de acém
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne (sabor picanha da Maggi)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 folha | folhas de louro
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de cebola (em rodelas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço, picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (quente)
Modo de Preparo
Carne
Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente
Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão
Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela
Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos
Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos
Molho
Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas
Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem
Montagem
Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada
Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio
Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto
Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês
*Receita cedida pela Nestlé