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RECEITAS

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Carne louca de acém

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (17 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de acém
  • 2 tablete | tabletes de caldo de carne (sabor picanha da Maggi)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1 folha | folhas de louro
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço, picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (quente)
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Modo de Preparo

Carne

Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente

Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão

Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela

Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos

Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos

Molho

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas

Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem

Montagem

Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto

Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês

*Receita cedida pela Nestlé

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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