Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne louca de acém

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de acém
  • 2 tablete | tabletes de caldo de carne (sabor picanha da Maggi)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1 folha | folhas de louro
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço, picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (quente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Carne

Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente

Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão

Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela

Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos

Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos

Molho

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas

Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem

Montagem

Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto

Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês

*Receita cedida pela Nestlé

Modo de Preparo

  • Carne
  • Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente
  • Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão
  • Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela
  • Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos
  • Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos
  • Molho
  • Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas
  • Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem
  • Montagem
  • Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada
  • Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio
  • Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto
  • Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês
  • *Receita cedida pela Nestlé

Avalie essa receita:
4.2/5 - (18 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.