RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal (grosso)
- 1 kg | kgs de contrafilé (com gordura)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 cebola (sem casca cortadas em gomos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina e torrada)
- 1 litro | litros de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Passe o sal grosso na carne, transfira-a para um refratário de vidro grande e cubra com papel-filme.
Deixe na geladeira por até 4 dias.
No dia do preparo, retire o excesso de sal passando papel-toalha na carne.
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne dos dois lados.
Retire e diponha em uma travessa.
Adicione a cebola e frite-a ligeiramente até dourar.
Coloque na travessa com a carne e reserve.
Faça o pirão de leite: em uma tigela, coloque a água e dissolva a farinha.
Misture bem para não empelotar.
Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Misture a manteiga e sirva com a carne e a cebola.