Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne grelhada com cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal (grosso)
  • 1 kg | kgs de contrafilé (com gordura)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebola (sem casca cortadas em gomos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina e torrada)
  • 1 litro | litros de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe o sal grosso na carne, transfira-a para um refratário de vidro grande e cubra com papel-filme.

Deixe na geladeira por até 4 dias.

No dia do preparo, retire o excesso de sal passando papel-toalha na carne.

Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne dos dois lados.

Retire e diponha em uma travessa.

Adicione a cebola e frite-a ligeiramente até dourar.

Coloque na travessa com a carne e reserve.

Faça o pirão de leite: em uma tigela, coloque a água e dissolva a farinha.

Misture bem para não empelotar.

Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Misture a manteiga e sirva com a carne e a cebola.

Modo de Preparo

  • Passe o sal grosso na carne, transfira-a para um refratário de vidro grande e cubra com papel-filme
  • Deixe na geladeira por até 4 dias
  • No dia do preparo, retire o excesso de sal passando papel-toalha na carne
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne dos dois lados
  • Retire e diponha em uma travessa
  • Adicione a cebola e frite-a ligeiramente até dourar
  • Coloque na travessa com a carne e reserve
  • Faça o pirão de leite: em uma tigela, coloque a água e dissolva a farinha
  • Misture bem para não empelotar
  • Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  • Misture a manteiga e sirva com a carne e a cebola
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.