RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 200 grama | gramas de azeitona verde (sem caroço)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e o alho.
Refogue-a em uma panela de pressão com o óleo quente até ficar bem dourada.
Acrescente 3 xícaras (chá) de água, tampe e cozinhe por 1 hora.
Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia.
Se sim, corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios.
Bata as azeitonas com o azeite e o vinagre no liquidificador.
Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne.
Se quiser incrementar os sanduíches, sirva com catchup e molho inglês.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e o alho
- Refogue-a em uma panela de pressão com o óleo quente até ficar bem dourada
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água, tampe e cozinhe por 1 hora
- Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia
- Se sim, corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios
- Bata as azeitonas com o azeite e o vinagre no liquidificador
- Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne
- Se quiser incrementar os sanduíches, sirva com catchup e molho inglês