RECEITAS
Ingredientes
- 8 bife | bifes de alcatra
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 batata (grandes cortadas em rodelas)
- 1 cebola (cortada em rodelas grossas)
- 4 tomate (cortados em rodelas grossas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (para regar)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes.
Retire da panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona.
Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes
- Retire da panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona
- Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 4 minutos
- Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva







