RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cebola
- 1 kg | kgs de tomate
- 4 kg | kgs de patinho (limpa e sem sebo)
- 100 grama | gramas de alho (socado)
- 500 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- sal (a gosto)
- cominho (alcarávia ou kümmel) (a gosto)
- louro (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Bata a cebola e o tomate no liquidificador e reserve.
Corte a carne em pedaços e coloque-a na panela de barro funda com tampa (opcional) com todos os outros ingredientes.
A carne deve ficar mergulhada no líquido.
Se necessário, acrescente até 1/2 xícara (chá) de água.
Tampe a panela e reserve.
Leve ao fogo e cozinhe por até 4 horas.
Antes de servir, aqueça novamente e dê uma ligeira mexida na carne para que ela se desmanche.
Pode ser servido com arroz branco, banana-da-terra cozida e farinha de mandioca.