RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de coxão duro
- 1 colher | colheres (sopa) de páprica (doce)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
Sele a carne.
Junte os demais ingredientes.
Refogue por cinco minutos.
Adicione água até cobrir a carne.
Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos.
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra.
Se a carne não estiver bem macia para desfiar, adicione água quente e volte à pressão por mais 10 minutos.
Reserve.
Prepare o purê Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte a abóbora e refogue por seis minutos.
Adicione o leite de coco, 1 xícara de água, sal e o estragão.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Passe pelo espremedor de batata.
Volte ao fogo médio e incorpore o gorgonzola.
Recheie as quiches com o purê e a carne.
Sirva.
*Receita cedida pela microempresária Gaby Fernandes, 35 anos, leitora paulistana de CLAUDIA