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Receitas

PATROCINADO POR

Carne desfiada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola em pétalas
  • 2 pimentão variados
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • louro a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia.

Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal.

Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.

Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.

Misture, retire do fogo e passe para uma tigela.

Regue com o azeite e deixe esfriar.

Leve à geladeira por até 8 horas.

Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.

Informações nutricionais
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