RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de acém (limpo em pedaços grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- louro (a gosto)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola (em pétalas)
- 2 pimentão (variados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia.
Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.
Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.
Misture, retire do fogo e passe para uma tigela.
Regue com o azeite e deixe esfriar.
Leve à geladeira por até 8 horas.
Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.
Modo de Preparo
- Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver
- Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia
- Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal
- Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando
- Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde
- Misture, retire do fogo e passe para uma tigela
- Regue com o azeite e deixe esfriar
- Leve à geladeira por até 8 horas
- Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas







