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RECEITAS

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Carne desfiada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de acém (limpo em pedaços grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • louro (a gosto)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola (em pétalas)
  • 2 pimentão (variados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia.

Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal.

Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.

Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.

Misture, retire do fogo e passe para uma tigela.

Regue com o azeite e deixe esfriar.

Leve à geladeira por até 8 horas.

Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.

Modo de Preparo

  • Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia
  • Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando
  • Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde
  • Misture, retire do fogo e passe para uma tigela
  • Regue com o azeite e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por até 8 horas
  • Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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