Receitas
PATROCINADO POR
Carne desfiada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 kg de acém limpo em pedaços grandes
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1 xícara (chá) de vinagre
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7 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 cebola em pétalas
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2 pimentão variados
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1 colher (chá) de pimenta-calabresa
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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louro a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia.
Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando.
Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.
Misture, retire do fogo e passe para uma tigela.
Regue com o azeite e deixe esfriar.
Leve à geladeira por até 8 horas.
Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.
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