Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de carne de sol com pirão de queijos sertanejos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de Filé mignon (limpo para a carne de sol)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (para a carne de sol)
  • 4 colher | colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para a carne de sol)
  • 1/4 cebola picada (para o pirão)
  • 1 talo | talos de alho-poró (picado para o pirão)
  • 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o pirão)
  • 1 folha | folhas de louro (para o pirão)
  • 6 semente | sementes de coentro (para o pirão)
  • 4 semente | sementes de pimenta-do-reino (para o pirão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (em cubos para o pirão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (manteiga em cubos para o pirão)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca (fina para o pirão)
  • batata-doce (em crispy para finalizar)
  • mix de brotos (para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne de sol Corte a carne em porções de 200 gramas. Espalhe o sal por toda a carne. Deixe desidratando na parte baixa da geladeira por quatro horas sobre um escorredor ou recipiente com furos, para que a salmoura não fique em contato com a carne. Após isso, descarte a salmoura e salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 48 horas para desidratar bem. Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por 30 minutos. Retire da água e seque bem. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e doure a carne de todos os lados. Se preferir mais bem passada, leve ao forno à 180°C por 5 minutos.

Prepare o pirão Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró. Abaixe o fogo e acrescente o leite, a folha de louro, as sementes de coentro e a pimenta. Quando levantar fervura, desligue e coe. Reserve o leite e descarte o restante. Coloque os queijos no liquidificador com o leite e bata até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo com o restante da manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até adquirir a consistência de um purê. Acerte o sal se necessário.

Montagem No centro do prato coloque o pirão e em cima a carne de sol. Regue com manteiga de garrafa e decore com o crispy de batata-doce e os brotos. Sirva com chips de mandioca.

*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

Modo de Preparo

  • Prepare a carne de sol Corte a carne em porções de 200 gramas
  • Espalhe o sal por toda a carne
  • Deixe desidratando na parte baixa da geladeira por quatro horas sobre um escorredor ou recipiente com furos, para que a salmoura não fique em contato com a carne
  • Após isso, descarte a salmoura e salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 48 horas para desidratar bem
  • Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco
  • Deixe por 30 minutos
  • Retire da água e seque bem
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e doure a carne de todos os lados
  • Se preferir mais bem passada, leve ao forno à 180°C por 5 minutos
  • Prepare o pirão Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite, a folha de louro, as sementes de coentro e a pimenta
  • Quando levantar fervura, desligue e coe
  • Reserve o leite e descarte o restante
  • Coloque os queijos no liquidificador com o leite e bata até formar um creme homogêneo
  • Leve ao fogo com o restante da manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até adquirir a consistência de um purê
  • Acerte o sal se necessário
  • Montagem No centro do prato coloque o pirão e em cima a carne de sol
  • Regue com manteiga de garrafa e decore com o crispy de batata-doce e os brotos
  • Sirva com chips de mandioca
  • *Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

Avalie essa receita:
3.7/5 - (8 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.