RECEITAS

Ingredientes
- sal (a gosto)
- 1 peça | peças de lagarto (aproximadamente 1 kg)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 folha | folhas de louro
- 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (roxas cortadas em cubos pequenos)
- 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
- 1 pimentão vermelho (cortado em cubos pequenos)
- 1 pimentão amarelo (cortado em cubos pequenos)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
- 150 grama | gramas de uva-passa (preta)
- 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
- alecrim (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Esfregue o sal e a pimenta na carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
Coloque a carne e doure dos dois lados.
Junte o vinho, o caldo de legumes.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC).
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
Acrescente as passas e as azeitonas.
Coe o caldo reservado e junte ao refogado.
Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Fatie a carne e sirva com o molho.