Receitas
PATROCINADO POR
Carne de panela com molho especial
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 folha de louro
-
1 ramo de salsa (ou salsinha)
-
4 dentes de alho amassados
-
1 xícara (chá) de vinho tinto
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola roxas cortadas em cubos pequenos
-
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
-
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
-
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
-
2 talos de salsão (ou aipo) cortado em cubos
-
150 gramas de uva-passa preta
-
100 gramas de azeitona verde picadas
-
sal a gosto
-
alecrim a gosto
-
tomilho a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Esfregue o sal e a pimenta na carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
Coloque a carne e doure dos dois lados.
Junte o vinho, o caldo de legumes.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC).
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
Acrescente as passas e as azeitonas.
Coe o caldo reservado e junte ao refogado.
Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade