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RECEITAS

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Carne de panela com molho especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • sal (a gosto)
  • 1 peça | peças de lagarto (aproximadamente 1 kg)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (roxas cortadas em cubos pequenos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em cubos pequenos)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em cubos pequenos)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
  • 150 grama | gramas de uva-passa (preta)
  • 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
  • alecrim (a gosto)
  • tomilho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Esfregue o sal e a pimenta na carne.

Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.

Coloque a carne e doure dos dois lados.

Junte o vinho, o caldo de legumes.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC).

Deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Retire a carne da panela e deixe esfriar.

Reserve o caldo.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.

Acrescente as passas e as azeitonas.

Coe o caldo reservado e junte ao refogado.

Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Fatie a carne e sirva com o molho.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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