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Carne de panela com grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de lagarto
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250 gramas de grão-de-bico
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8 xícaras (chá) de Água fria
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1 cenoura
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de margarina
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2 cebola em rodelas
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2 tabletes de caldo de carne
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2 xícaras (chá) de Água quente
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1 folha de louro
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1 colher (chá) de alecrim
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4 tomate sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macio.
Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e coloque a cenoura.
Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina.
Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente.
Acrescente o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela.
Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão.
Abra a panela, adicione o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.
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