RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de alcatra (cortada em cubos grandes capa de filé/ coxão duro)
- 5 dente | dentes de alho
- sal (a gosto)
- 4 grão | grãos de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açaí
Modo de Preparo
Em um processador triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Passe a pasta nos cubos de carne.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a pressão.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.
Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sem a tampa até secar o caldo que se formou na panela.
Coloque em uma travessa.