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Carne de panela à brasileira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (1 peça)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 espiga | espigas de milho (cortadas em rodelas)
  • 200 grama | gramas de vagem (cortada ao meio)
  • 300 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
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Modo de Preparo

Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Frite a carne dos dois lados até dourar.

Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

Coloque a vagem e a abóbora.

Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

Transfira a carne e os legumes para uma travessa.

Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.

Sirva a carne com o molho.

Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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