Receitas
PATROCINADO POR
Carne de panela
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 1/2 kg de coxão mole
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
2 folhas de louro
-
2 cenoura em pedaços grandes
-
1 repolho pequeno cortado em quatro partes
-
2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
-
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
pimenta-calabresa a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta.
Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Transfira a carne com os legumes para uma travessa.
À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem.
Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente.
Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade