RECEITAS

Ingredientes
- 1 jaca (verde do tipo dura)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 cebola (média picada)
- 1/2 limão (suco de meia fruta)
- sal (e pimenta a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1 copo | copos de molho (de tomate 200ml)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (e cebolinha picadas)
Modo de Preparo
Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar. Corte a jaca em pedaços (retire o miolo e a casca), coloque na panela de pressão (preencha só até a metade) e cubra com água. Feche e leve ao fogo. Depois que a válvula começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos. Espere sair o vapor, abra e escorra. Desfie a jaca e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com metade do azeite. Junte a jaca, o limão, o sal e a pimenta. Refogue mais um pouco e adicione o milho, a ervilha, o molho e a azeitona. Assim que borbulhar, coloque a salsa, a cebolinha e o restante do azeite. Sirva em seguida ou use para rechear tortas e coxinhas.