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RECEITAS

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Carne de jaca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 jaca (verde do tipo dura)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 cebola (média picada)
  • 1/2 limão (suco de meia fruta)
  • sal (e pimenta a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1 copo | copos de molho (de tomate 200ml)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (e cebolinha picadas)
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Modo de Preparo

Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar. Corte a jaca em pedaços (retire o miolo e a casca), coloque na panela de pressão (preencha só até a metade) e cubra com água. Feche e leve ao fogo. Depois que a válvula começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos. Espere sair o vapor, abra e escorra. Desfie a jaca e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com metade do azeite. Junte a jaca, o limão, o sal e a pimenta. Refogue mais um pouco e adicione o milho, a ervilha, o molho e a azeitona. Assim que borbulhar, coloque a salsa, a cebolinha e o restante do azeite. Sirva em seguida ou use para rechear tortas e coxinhas.

 

 

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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