Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Carne de jaca

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

3.9/5 - (22 votes)
Ingredientes
  • 1 jaca verde (do tipo dura)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 limão (suco de meia fruta)
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 copo de molho de tomate (200ml)
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar. Corte a jaca em pedaços (retire o miolo e a casca), coloque na panela de pressão (preencha só até a metade) e cubra com água. Feche e leve ao fogo. Depois que a válvula começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos. Espere sair o vapor, abra e escorra. Desfie a jaca e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com metade do azeite. Junte a jaca, o limão, o sal e a pimenta. Refogue mais um pouco e adicione o milho, a ervilha, o molho e a azeitona. Assim que borbulhar, coloque a salsa, a cebolinha e o restante do azeite. Sirva em seguida ou use para rechear tortas e coxinhas.

 

 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.