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Carne de jaca
- Dificuldade Difícil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1 jaca verde (do tipo dura)
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1/2 cebola média picada
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1/2 limão (suco de meia fruta)
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1/2 xícara (chá) de milho
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1/2 xícara (chá) de ervilha
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1 copo de molho de tomate (200ml)
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1/4 xícara (chá) de azeitona picada
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) e cebolinha picadas
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sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar. Corte a jaca em pedaços (retire o miolo e a casca), coloque na panela de pressão (preencha só até a metade) e cubra com água. Feche e leve ao fogo. Depois que a válvula começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos. Espere sair o vapor, abra e escorra. Desfie a jaca e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com metade do azeite. Junte a jaca, o limão, o sal e a pimenta. Refogue mais um pouco e adicione o milho, a ervilha, o molho e a azeitona. Assim que borbulhar, coloque a salsa, a cebolinha e o restante do azeite. Sirva em seguida ou use para rechear tortas e coxinhas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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