RECEITAS
Ingredientes
- 1 peça | peças de lagarto (limpa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão (torrado e ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado.
Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente.
Espalhe a pasta sobre a carne.
Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.
Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.
Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado
- Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente
- Espalhe a pasta sobre a carne
- Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la
- Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado
- Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada







