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Carne com tomate seco e azeitona
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 peça de miolo de alcatra (1 kg aproximadamente)
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1/2 copo de vinho tinto
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2 cebola picadas
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5 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1/2 xícara (chá) de alecrim
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1 xícara (chá) de óleo
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1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
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1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta.
Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo.
Retire a carne do tempero e reserve-o.
Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente.
Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado.
Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.
Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.
Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos.
Sirva o molho à parte com a carne fatiada.
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