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Carne com tomate seco e azeitona

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 peça de miolo de alcatra (1 kg aproximadamente)
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 2 cebola picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta.

Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo.

Retire a carne do tempero e reserve-o.

Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente.

Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado.

Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.

Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos.

Sirva o molho à parte com a carne fatiada.

Informações nutricionais
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