RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto
- 2 cebola (grandes)
- 2 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 100 grama | gramas de azeitona preta
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- azeite de oliva (a gosto)
- vinagre (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal.
Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Se não estiver, cozinhe por mais tempo.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou na panela.
Deixe a carne amornar e desfie-a.
Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras.
Deixe aferventar e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona.
Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa.
Sirva fria.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal
- Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia
- Se não estiver, cozinhe por mais tempo
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou na panela
- Deixe a carne amornar e desfie-a
- Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras
- Deixe aferventar e desligue o fogo
- Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona
- Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa
- Sirva fria