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RECEITAS

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Carne com pimentão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 2 cebola (grandes)
  • 2 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 100 grama | gramas de azeitona preta
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • vinagre (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal.

Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Se não estiver, cozinhe por mais tempo.

Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou na panela.

Deixe a carne amornar e desfie-a.

Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras.

Deixe aferventar e desligue o fogo.

Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona.

Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa.

Sirva fria.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal
  • Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia
  • Se não estiver, cozinhe por mais tempo
  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou na panela
  • Deixe a carne amornar e desfie-a
  • Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras
  • Deixe aferventar e desligue o fogo
  • Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona
  • Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa
  • Sirva fria
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5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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