RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de alcatra
- 3 litro | litros de Água
- 2 pedaço | pedaços de osso (de boi)
- 9 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 cebola
- 2 cenoura (sem casca)
- 2 alho-poró (cortados em pedaços)
- 1 nabo (sem casca)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 4 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 800 grama | gramas de costela bovina
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante.
Em uma panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.
Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta.
Cozinhe por 3 horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas.
Coloque a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho.
Cozinhe por mais 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar.
Junte a costela ao caldo.
Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante
- Em uma panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver
- Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta
- Cozinhe por 3 horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira
- Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas
- Coloque a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho
- Cozinhe por mais 30 minutos
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar
- Junte a costela ao caldo
- Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida







