RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de alcatra (em cubos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomilho
- 1 folha | folhas de louro
- 500 grama | gramas de cenoura (em rodelas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo alto, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga.
Junte as rodelas de cebola, o extrato de tomate, o vinho branco, o alho picado, o tomilho, o louro, sal e pimenta-do-reino.
Mexa a mistura e tampe a panela.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Vá acrescentando água para que o caldo não seque.
Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo alto, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga
- Junte as rodelas de cebola, o extrato de tomate, o vinho branco, o alho picado, o tomilho, o louro, sal e pimenta-do-reino
- Mexa a mistura e tampe a panela
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
- Junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Vá acrescentando água para que o caldo não seque