RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 lata | latas de cerveja clara
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1,5 kg | kgs de carne bovina (miolo de acém ou paleta)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne.
Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela.
Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes.
Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente.
Acrescente o tempero reservado e a água.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal
- Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne
- Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela
- Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes
- Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente
- Acrescente o tempero reservado e a água
- Tampe a panela e deixe ferver
- Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia
- Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco
- Reserve







