Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne com batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 kg | kgs de coxão mole
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 kg | kgs de batata bolinha (com casca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • alecrim (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Polvilhe a farinha na carne de todos os lados.

Aqueça o óleo e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar.

Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar.

Mexa e tampe a panela.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e, se preciso, junte água aos poucos.

Quando a carne ficar macia, retire e reserve.

Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra.

Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim.

Misture bem e leve ao forno até dourar.

Sirva quente com a carne e o molho.

Modo de Preparo

  • Polvilhe a farinha na carne de todos os lados
  • Aqueça o óleo e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar
  • Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar
  • Mexa e tampe a panela
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e, se preciso, junte água aos poucos
  • Quando a carne ficar macia, retire e reserve
  • Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra
  • Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim
  • Misture bem e leve ao forno até dourar
  • Sirva quente com a carne e o molho
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Salteado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.