Receitas
PATROCINADO POR
Carne com batata
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1,5 kgs de coxão mole
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 cebola picadas
-
1 xícara (chá) de purê de tomate
-
1 folha de louro
-
4 colheres (sopa) de vinagre
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 kg de batata bolinha com casca
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal grosso a gosto
-
alecrim a gosto
Modo de preparo
Polvilhe a farinha na carne de todos os lados.
Aqueça o óleo e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar.
Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar.
Mexa e tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e, se preciso, junte água aos poucos.
Quando a carne ficar macia, retire e reserve.
Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra.
Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim.
Misture bem e leve ao forno até dourar.
Sirva quente com a carne e o molho.
Publicidade