RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de azeitona (em salmora)
- 1 xícara | xícaras de vinagre
- 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 300 grama | gramas de azeitona verde (picada)
- 2 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
- 1,5 kg | kgs de lagarto (em uma peça)
- sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem.
Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre.
Complete com água fria até cobrir a carne.
Tampe e cozinhe por 45 minutos.
Apague o fogo e espere sair a pressão.
Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola.
Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Corte lagarto em fatias finas.
Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho.
Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.