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Carne assada com alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de filé mignon (ou lagarto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1/2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (seco)
  • 3 unidade | unidades de cebola (média cortada pela metade)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortada pela metade)
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Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha.

Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados.

Acrescente a água, o vinho, sal a gosto, o alho e o alecrim.

Tampe a panela e cozinhe ou asse em forno moderado (170°) durante umas 2 horas.

Cerca de 30 minutos antes de retirar a carne, adicione a cebola e a cenoura.

Retire o assado da panela e passe-o para uma travessa quente, juntamente com os vegetais.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho que ficou na panela.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados
  • Acrescente a água, o vinho, sal a gosto, o alho e o alecrim
  • Tampe a panela e cozinhe ou asse em forno moderado (170°) durante umas 2 horas
  • Cerca de 30 minutos antes de retirar a carne, adicione a cebola e a cenoura
  • Retire o assado da panela e passe-o para uma travessa quente, juntamente com os vegetais
  • Corte a carne em fatias e sirva com o molho que ficou na panela
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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