RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de filé mignon (ou lagarto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (seco)
- 3 unidade | unidades de cebola (média cortada pela metade)
- 3 unidade | unidades de cenoura (cortada pela metade)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha.
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de todos os lados.
Acrescente a água, o vinho, sal a gosto, o alho e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe ou asse em forno moderado (170°) durante umas 2 horas.
Cerca de 30 minutos antes de retirar a carne, adicione a cebola e a cenoura.
Retire o assado da panela e passe-o para uma travessa quente, juntamente com os vegetais.
Corte a carne em fatias e sirva com o molho que ficou na panela.