RECEITAS

Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 copo | copos de vinho do Porto
- 2 kg | kgs de lagarto
- 250 grama | gramas de presunto (em fatias)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (use 2 colheres para dourar a carne)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 8 unidade | unidades de gema de ovo (cozidas e amassadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitona preta (a gosto)
Modo de Preparo
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda e o sal e reserve.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
Faça uma camada grossa com o recheio de gemas e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante.
Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Sirva frio.
Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Modo de Preparo
- Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta
- Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas
- Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda e o sal e reserve
- Escorra a carne e reserve o tempero
- Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto
- Faça uma camada grossa com o recheio de gemas e finalize com as azeitonas
- Enrole a carne e amarre barbante
- Aqueça a manteiga e doure a carne
- Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada
- Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar
- Retire o barbante e corte o lagarto em fatias
- Sirva frio
- Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor