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RECEITAS

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Carne assada à moda de Lisboa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 copo | copos de vinho do Porto
  • 2 kg | kgs de lagarto
  • 250 grama | gramas de presunto (em fatias)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (use 2 colheres para dourar a carne)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo (cozidas e amassadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitona preta (a gosto)
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Modo de Preparo

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.

Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda e o sal e reserve.

Escorra a carne e reserve o tempero.

Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.

Faça uma camada grossa com o recheio de gemas e finalize com as azeitonas.

Enrole a carne e amarre barbante.

Aqueça a manteiga e doure a carne.

Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.

Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.

Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.

Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.

Sirva frio.

Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Modo de Preparo

  • Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta
  • Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas
  • Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda e o sal e reserve
  • Escorra a carne e reserve o tempero
  • Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto
  • Faça uma camada grossa com o recheio de gemas e finalize com as azeitonas
  • Enrole a carne e amarre barbante
  • Aqueça a manteiga e doure a carne
  • Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada
  • Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca
  • Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Retire o barbante e corte o lagarto em fatias
  • Sirva frio
  • Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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