RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de músculo bovino
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cebola (em rodelas)
- 1 folha | folhas de louro (picada)
- 2 tomate (em cubinhos)
- 1/2 pimentão verde (em cubinhos)
- 1/2 pimentão amarelo (em cubinhos)
- 1/2 pimentão vermelho (em cubinhos)
- 1 ramo | ramos de manjericão
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- 1 abacate (pequeno)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal.
Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Escorra e deixe esfriar.
Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde.
Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.
No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme.
Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los.
Sirva a carne fria com o molho de abacate à parte.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal
- Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia
- Se necessário, adicione mais água
- Escorra e deixe esfriar
- Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde
- Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira
- No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme
- Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los
- Sirva a carne fria com o molho de abacate à parte







