Receitas
PATROCINADO POR
Carne à francesa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (6 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 cebola picada
-
100 gramas de Bacon
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 kg de peito bovino cortado em cubos
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
-
1 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
-
2 folhas de louro
-
1 colher (sopa) de tomilho picado
-
100 gramas de champignon
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o bacon na manteiga.
Retire o bacon e a cebola e reserve-os.
Coloque a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
Adicione o caldo de carne.
Junte o bacon e a cebola reservados.
Acrescente o vinho.
Tempere com mais a salsa, o louro, o tomilho, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas.
Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
Publicidade