RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de massa folhada (laminada)
- 1 gema de ovo
- 3/4 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 3 xícara | xícaras de açúcar
- 4 gota | gotas de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara | xícaras de vinho do Porto
- 4 caqui (maduros sem casca e cortados em gomos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 160 ºC.
Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.
Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.
Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.
Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.
Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.
Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 160 ºC
- Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro
- Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda
- Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar
- Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar
- Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes
- Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade
- Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos
- Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui
- Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante

