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RECEITAS

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Caqui em renda de massa folhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de massa folhada (laminada)
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 gota | gotas de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara | xícaras de vinho do Porto
  • 4 caqui (maduros sem casca e cortados em gomos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 160 ºC.

Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.

Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.

Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.

Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.

Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.

Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos.

Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.

Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 160 ºC
  • Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro
  • Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda
  • Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar
  • Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar
  • Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes
  • Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade
  • Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos
  • Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui
  • Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante
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Culinária Alemã

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