Receitas
PATROCINADO POR
Caponata no pão sírio
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 berinjela pequenas
-
2 cebola pequenas
-
1/2 pimentão vermelho
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
-
2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
-
2 colheres (sopa) de alcaparra
-
10 pão pita (árabe ou sírio) pequenos
-
pimenta-calabresa seca a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em tirinhas.
Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal.
Reserve por 1 hora.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.
Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 45 minutos.
Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes.
Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio.
Enrole e sirva.
Publicidade