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Caponata de sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 2 latas de sardinhas com molho de tomate (250g)
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada. Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue. Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios. Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem. Adicione as sardinhas e misture delicadamente para não desmanchar. Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.

*Receita cedida pela Gomes da Costa

Informações nutricionais
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