Receitas
Caponata de sardinha
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 4 porções

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2 latas de sardinhas com molho de tomate (250g)
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1 abobrinha média cortada em cubos
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1 berinjela média cortada em cubos
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1 cebola média cortada em cubos
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1 pimentão vermelho cortado em cubos
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1 pimentão amarelo cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
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2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
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2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada. Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue. Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios. Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem. Adicione as sardinhas e misture delicadamente para não desmanchar. Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.
*Receita cedida pela Gomes da Costa
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia