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“Caponata” de jiló e alho assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de jiló
  • 1 cebola (grande em tiras)
  • 1/2 pimentão vermelho (em tiras)
  • (Dentes de 1/2 cabeça de alho mantenha as cascas)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite
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Modo de Preparo

Corte os jilós em formato de meia-lua.

Em uma panela, em fogo alto, afervente-os duas vezes para retirar o excesso de amargor (ou deixe-os de molho em água salgada).

Disponha em um refratário.

Junte a cebola, o pimentão e o alho.

Regue com o azeite.

Tempere com o tomilho, sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que o jiló fique macio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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