Receitas
Caponata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 cebola médias picadas
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 pimentão vermelho fatiado
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4 dentes de alho picados
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400 gramas de tomate sem pele e picados
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
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1/2 colher (sopa) de orégano
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600 gramas de salsão (ou aipo) picado
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
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1 berinjela média em cubinhos
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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1/4 xícara de alcaparra
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1 xícara (chá) de azeitona preta
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sal a gosto
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia.
Tempere com sal.
Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.
Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano.
Tampe e cozinhe até ficar macio.
Em outra frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue o salsão até ficar macio.
Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar.
Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
Misture com o salsão.
Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas.
Deixe por 2 minutos.
Regue a caponata e sirva fria.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira