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Receitas

PATROCINADO POR

Caponata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 cebola médias picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 gramas de tomate sem pele e picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 600 gramas de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 berinjela média em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara de alcaparra
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia.

Tempere com sal.

Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos.

Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.

Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano.

Tampe e cozinhe até ficar macio.

Em outra frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue o salsão até ficar macio.

Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar.

Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate.

Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.

Misture com o salsão.

Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas.

Deixe por 2 minutos.

Regue a caponata e sirva fria.

Informações nutricionais
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