Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caponata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (médias picadas)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (fatiado)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 400 grama | gramas de tomate (sem pele e picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 600 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta moída)
  • 1 berinjela (média em cubinhos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara | xícaras de alcaparra
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia.

Tempere com sal.

Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos.

Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.

Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano.

Tampe e cozinhe até ficar macio.

Em outra frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue o salsão até ficar macio.

Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar.

Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate.

Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.

Misture com o salsão.

Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas.

Deixe por 2 minutos.

Regue a caponata e sirva fria.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia
  • Tempere com sal
  • Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos
  • Junte o alho e deixe por mais 2 minutos
  • Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano
  • Tampe e cozinhe até ficar macio
  • Em outra frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue o salsão até ficar macio
  • Tempere com sal, pimenta e o orégano restante
  • Reserve
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar
  • Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia
  • Misture com o salsão
  • Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas
  • Deixe por 2 minutos
  • Regue a caponata e sirva fria
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.