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RECEITAS

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Capeletti de queijo da montanha, molho oriental e cestinha de parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de queijo parmesão (ralado médio para as cestinhas)
  • 3 litro | litros de Água
  • 800 grama | gramas de macarrão capelete (de queijo da montanha pode substituir por capelete de queijo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shimeji
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelos hering
  • 50 saquê
  • 50 molho de soja (shoyu) (com pouco sal)
  • 400 creme de leite (fresco)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira antiaderente, coloque no formato de círculo grande uma camada fina de queijo parmesão, leve ao forno bem quente até dourar levemente.

Tire do forno e enforme a cestinha em uma tigela virada de boca para baixo

Deixe esfriar para que fique no formato, repita a operação até formar as 4 cestinhas.

Em uma panela grande aqueça 3 litros de água, cozinhe a massa até ficar ao dente.

Em uma wok derreta a manteiga, acrescente os cogumelos.

Salteie por 2 minutos, coloque os saquês e deixe evaporar,

Acrescente o shoyo deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois o creme de leite fresco e tempere com pimenta a gosto.

Corrija o sal, coloque nesse molho o capelete já cozido para incorporar bem o molho à massa.

Coloque bem no centro de cada prato uma cestinha de parmesão.

Dentro dela, coloque a massa com o molho e decore com nira e pimenta biquinho e sirva bem quente.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira antiaderente, coloque no formato de círculo grande uma camada fina de queijo parmesão, leve ao forno bem quente até dourar levemente
  • Tire do forno e enforme a cestinha em uma tigela virada de boca para baixo
  • Deixe esfriar para que fique no formato, repita a operação até formar as 4 cestinhas
  • Em uma panela grande aqueça 3 litros de água, cozinhe a massa até ficar ao dente
  • Em uma wok derreta a manteiga, acrescente os cogumelos
  • Salteie por 2 minutos, coloque os saquês e deixe evaporar,
  • Acrescente o shoyo deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois o creme de leite fresco e tempere com pimenta a gosto
  • Corrija o sal, coloque nesse molho o capelete já cozido para incorporar bem o molho à massa
  • Coloque bem no centro de cada prato uma cestinha de parmesão
  • Dentro dela, coloque a massa com o molho e decore com nira e pimenta biquinho e sirva bem quente
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Método de preparo Salteado
Culinária Asiática

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