RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de carcaça (de frango)
- 1 cenoura (grande picada)
- 2 cebola (grandes picadas)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços)
- 1 maço | maços de ervas (salsinha, cebolinha e tomilho)
- 1 sachê | sachês de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e pimenta-rosa)
- 3 litro | litros de Água (fria)
- 400 grama | gramas de macarrão capelete (recheado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Para fazer o caldo, asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar.
Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.
Cozinhe em fogo baixo (em torno de 160 ºC) por 4 horas.
Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.
Junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.
Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal.
Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.