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Capelete no caldo de galinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carcaça (de frango)
  • 1 cenoura (grande picada)
  • 2 cebola (grandes picadas)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços)
  • 1 maço | maços de ervas (salsinha, cebolinha e tomilho)
  • 1 sachê | sachês de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e pimenta-rosa)
  • 3 litro | litros de Água (fria)
  • 400 grama | gramas de macarrão capelete (recheado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Para fazer o caldo, asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar.

Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.

Cozinhe em fogo baixo (em torno de 160 ºC) por 4 horas.

Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.

Junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.

Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal.

Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Portuguesa

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