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PATROCINADO POR
Capelete no caldo de galinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de carcaça de frango
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1 cenoura grande picada
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2 cebola grandes picadas
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2 talos de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
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1 maço de ervas (salsinha, cebolinha e tomilho)
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1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e pimenta-rosa)
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3 litros de Água fria
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400 gramas de macarrão capelete recheado
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para fazer o caldo, asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar.
Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.
Cozinhe em fogo baixo (em torno de 160 ºC) por 4 horas.
Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.
Junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.
Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal.
Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Portuguesa
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