RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovo
- 3 fatia | fatias de presunto (cru moídas)
- 150 grama | gramas de peito de frango (refogado e moído)
- 60 grama | gramas de lombo suíno (refogado e moído)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/8 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 litro | litros de caldo de frango
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma depressão.
Quebre 2 ovos sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa.
Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa.
Adicione mais farinha, se necessário.
Abra a massa bem fina com rolo de macarrão corte em círculos de 6 cm de diâmetro.
Misture bemos o presunto, o peito de frango, o lombo de porco, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão.
Coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas.
Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.
Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.
Adicione o capelete e cozinhe por uns 20 minutos.