Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Capelete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 3 fatia | fatias de presunto (cru moídas)
  • 150 grama | gramas de peito de frango (refogado e moído)
  • 60 grama | gramas de lombo suíno (refogado e moído)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/8 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 litro | litros de caldo de frango
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma depressão.

Quebre 2 ovos sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa.

Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa.

Adicione mais farinha, se necessário.

Abra a massa bem fina com rolo de macarrão corte em círculos de 6 cm de diâmetro.

Misture bemos o presunto, o peito de frango, o lombo de porco, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão.

Coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa.

Dobre ao meio e aperte bem as bordas.

Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas.

Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.

Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.

Adicione o capelete e cozinhe por uns 20 minutos.

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma depressão
  • Quebre 2 ovos sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa
  • Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa
  • Adicione mais farinha, se necessário
  • Abra a massa bem fina com rolo de macarrão corte em círculos de 6 cm de diâmetro
  • Misture bemos o presunto, o peito de frango, o lombo de porco, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão
  • Coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa
  • Dobre ao meio e aperte bem as bordas
  • Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas
  • Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho
  • Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura
  • Adicione o capelete e cozinhe por uns 20 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.