RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara | xícaras de avelã (sem pele e torrada)
- 1/4 xícara | xícaras de mostarda dijon (francesa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1,5 kg | kgs de capa de filé
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco
- 5 dente | dentes de alho (descascados)
- 8 folha | folhas de alho-poró (verdes)
- 2 unidade | unidades de cenoura (picadas)
- 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
- 2 folha | folhas de louro
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços grandes)
- 2 talo | talos de tomilho
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (fresco picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de berinjela (em cubos pequenos)
- 2 unidade | unidades de pimentão vermelho (em cubos pequenos)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas.
Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
Misture os ovos à mostarda e reserve também.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento.
Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
Acompanhamento
Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.
Modo de Preparo
- No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão
- Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas
- Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha
- Reserve
- Misture os ovos à mostarda e reserve também
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura
- Reserve o caldo do cozimento
- Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã
- Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente
- Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino
- Acrescente a manteiga, mexa e reserve
- Acompanhamento
- Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Montagem
- No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta







