RECEITAS

Ingredientes
- 250 leite (morno)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
- 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 unidade | unidades de gema de ovo (batida para pincelar)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura.
Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: as formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.