Receitas
Canjica perfumada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara de milho branco para canjica
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4 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 canela
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6 casca (fitas largas, sem a parte branca)
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3/4 xícara de leite de coco
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2 xícaras de leite
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2 xícaras de açúcar
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1 colher (sopa) de açúcar
Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja.
Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra.
Verifique se o milho está bem macio.
Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos.
Deixe descansar por duas horas para encorpar.
Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite.
Prepare o perfume de laranja:
Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente.
Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total).
Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver.
Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda.
Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima.
*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
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