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RECEITAS

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Canjica leve

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica)
  • 2 litro | litros de Água
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 10 pau | paus de canela
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo

Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.

Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Tire do fogo e deixe sair a pressão.

Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.

Descarte as especiarias.

Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.

Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.

Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.

Sirva morna.

Modo de Preparo

  • Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas
  • Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos
  • Tire do fogo e deixe sair a pressão
  • Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo
  • Descarte as especiarias
  • Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho
  • Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Quando levantar fervura, mexa ligeiramente
  • Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada
  • Sirva morna
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Culinária Brasileira

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