RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica)
- 2 litro | litros de Água
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 10 pau | paus de canela
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
Descarte as especiarias.
Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.
Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.
Sirva morna.
Modo de Preparo
- Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas
- Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos
- Tire do fogo e deixe sair a pressão
- Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo
- Descarte as especiarias
- Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho
- Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Quando levantar fervura, mexa ligeiramente
- Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada
- Sirva morna







