Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Canjica de milho vegana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

4.3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de milho branco para canjica
  • 2 litros de Água
  • 2 unidades de canela em pau
  • 10 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 400 mililitros de leite de coco (2 vidros)
  • 500 mililitros de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz, aveia, amendoim...)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
  • 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo

Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe-o na mesma água do molho com a canela em pau e os cravos por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Junte o açúcar, o leite de coco e o leite vegetal e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos aproximadamente ou até engrossar. Acrescente o coco e misture. Desligue o fogo e sirva com o amendoim e a canela em pó por cima.

Receita sugerida pela chef e nutricionista Carina Müller, professora do Namu Cursos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.