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Canjica de milho vegana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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Ingredientes
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500 gramas de milho branco para canjica
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2 litros de Água
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2 unidades de canela em pau
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10 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
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400 mililitros de leite de coco (2 vidros)
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500 mililitros de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz, aveia, amendoim...)
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2 xícaras (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
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1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
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1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe-o na mesma água do molho com a canela em pau e os cravos por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Junte o açúcar, o leite de coco e o leite vegetal e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos aproximadamente ou até engrossar. Acrescente o coco e misture. Desligue o fogo e sirva com o amendoim e a canela em pó por cima.
Receita sugerida pela chef e nutricionista Carina Müller, professora do Namu Cursos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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