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Canjica de milho vegana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de milho branco (para canjica)
  • 2 litro | litros de Água
  • 2 unidade | unidades de canela (em pau)
  • 10 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 400 mililitro | mililitros de leite de coco (2 vidros)
  • 500 mililitro | mililitros de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz, aveia, amendoim...)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado seco ou fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem casca moído)
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Modo de Preparo

Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe-o na mesma água do molho com a canela em pau e os cravos por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Junte o açúcar, o leite de coco e o leite vegetal e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos aproximadamente ou até engrossar. Acrescente o coco e misture. Desligue o fogo e sirva com o amendoim e a canela em pó por cima.

Receita sugerida pela chef e nutricionista Carina Müller, professora do Namu Cursos.

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Culinária Brasileira

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