PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Canjica cremosa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

3.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 300 mililitros de Água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 300 mililitros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.