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RECEITAS

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Canjica cremosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica)
  • 300 mililitro | mililitros de Água
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pau | paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 50 grama | gramas de coco (ralado)
  • 300 mililitro | mililitros de leite
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Modo de Preparo

  • Deixe a canjica de molho na água por meia hora
  • Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela
  • Leve para cozinhar por 10 minutos
  • Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir
  • Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão
  • Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite
  • Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite
  • Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem
  • Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo
  • Sirva em porções individuais
  • * Receita cedida pela chef Edivânia Reis

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Culinária Brasileira

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